[优秀日志]离成功只差一点点

作者:英语 王淑玲发布者:系统管理员发布时间:2014-11-18浏览次数:217

物理学当中有一种运动叫做布朗运动,花粉被水分子左右冲击,走出弯弯曲曲的不规则路线。那些不知道自己要去什么地方的人,浸泡在这个世界,因为没有自己的方向,总被现实赶得乱七八糟,我想这种现象是也叫做“生命布朗运动”。

现实生活实习过程当中也遇到了这样的一个人,四十多岁了还没有结婚,他在西北偏远地区当中学老师,不甘心一辈子这样就去西安外院学习英语,成为英语导游,觉得浙江好赚钱,就来浙江当导游,导游不太稳定就进入培训机构做教务,收入只有三千,后来家人希望他在身边,于是回到甘肃。由不干寂寞,再次出来到扬州当老师,后来又觉得当老师没有前途,就来杭州当销售,年级这么大不想为别人打工,于是又来了杭州萧山创业。他的一辈子每一次转换职业的理由是:不甘心、好赚钱、不稳定、在家人身边、不甘寂寞、没前途、不想替人打工。虽然我看到他的工作能力很强,脑子不笨,手脚不慢,但是我发现他一直没能有大的发展性。究其原因是他只知道什么是自己不想要的,却没有思考自己真正想要的是什么。

好像是缺乏真正的目标,就是下意识地进入一切真或假的机会,却在真正需要坚持的时候落荒而逃。就像是一个漂泊者,一直在躲避着什么而不是追寻什么。

我觉得,在自己的职业生涯发展中,应该做一个航行者。同样精力充沛、,梦想远大、适应能力强、但是能够拥有一个真正的目标。

做一个清楚自己到底想要什么,也就敢于放弃一些机会,同时真正勇敢面对那些需要坚持的地方。

我希望自己能够做一个航行者。通过实习,能够更加清晰地知道自己想要去哪里,自己将要在哪里停靠,在什么地方补给,与什么样的水手合作。我希望我自己能够有一双坚定、安静、专注的眼睛。

IMPOSSIBLE 和I’M POSSIBLE 就只差了一点点,我想这一点就是我生命的目标。加油!