赏古镇风光,聚爱尚商学——记商学分院教职工上海朱家角古镇之行

作者:邢梦华发布者:系统管理员发布时间:2015-10-30浏览次数:80

秋高气爽,风物宜人,踏着迷人的秋色,商学分院的教工们在工会的组织下赴上海参观考察。

朱家角古镇作为上海四大历史文化名镇之一,近年来逐渐探索出一条集旅游、商贸、古镇文化于一体的发展路径。10月24日,商学分院工会组织教工慕名来到朱家角古镇,欣赏古镇风光,感受古镇深厚的文化底蕴、独特的地域特色。水上摇快船演出,锣鼓喧天,热闹非凡。

老师们时而沿河漫步,时而驻足感受古镇建筑,时而砍价购物,时而探寻古镇中药奇文,对有着200多年历史的童天河堂老招牌药店兴趣浓厚。

古镇之行没有了工作时的紧张忙碌,没有了课堂上的辛苦劳累,但言谈举止中都透露着老师们博学、睿智、谦逊的精神。一路走来,老师们欢声笑语,谈古论今,轻松悠闲。

工会活动丰富了老师们的业余生活,加深了教工之间的交流,凝聚了商学分院教工团队。