党员教工寻根源,支部活动上红船——记商学分院教工党支部赴嘉兴南湖开展党员

作者:孙伟成发布者:系统管理员发布时间:2015-10-30浏览次数:56

为了继承和发扬党的优良传统,追寻党的九十多年光辉历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,增强全体党员的责任感和使命感。10月25日,我校全体教工党员赴嘉兴参观南湖“一大”会址,缅怀先烈、铭史励志,集体接受党史和革命传统教育。

南湖,一个已经被永载中国革命史册的名字,作为中国革命火种的发源地,伴随中国革命的光辉历程,指引我党在前进道路上始终奋发向前。驻足在南湖岸边,聆听着党的光辉历史和奋斗足迹,遥望错落有致的美丽风景,我们全体党员切身感受到南湖作为革命的摇篮,从这艘红船上起航的历史意义,感受到党的光荣伟大和今天幸福生活的来之不易,为我们党今天光辉成就感到由衷的自豪和骄傲!“红船”——按照当年中共“一大”代表乘坐的游船样式仿制的革命纪念船,正静静地漂浮在烟雨楼下万福桥旁。

本次的嘉兴南湖红色之旅,引导大家回顾了一段影响了整个中国进程的历史事件。参观其间,那些详细的史料、动人的故事,生动地向大家展示了我党先驱者为了中国革命的解放事业而抛头颅洒热血的史实,也让全体党员再次感受到了党的诞生和成长,同时对党的诞生、成长历程有了一个更为全面深刻的认识,更加坚定了大家忠于党、忠于人民的信念,也更加激发了党员积极发挥先进带头作用,投身于各自工作的热情,并为商学分院教学及其他各项工作的开展增添了新的动力。