抓常规教学 建高效课堂--记理学分院第四届教学展示周活动

作者:理学分院综合办发布者:系统管理员发布时间:2015-12-02浏览次数:0

11月16日至20日,理学分院为期一周的教研活动顺利结束。分院领导、教学督导、全体教师积极参与听课和研讨,营造出全员注重教研的良好氛围。

本届教研活动内容丰富,形式多样。公共课专业课理论课实验课等形式纷纷发挥了作用。同时,展示课和课后研讨,教改项目汇报和全分院教师座谈等内容的加入丰富了此次活动的内涵。严晓阳老师的公开课《精细有机单元反应》课堂气氛活跃,师生互动良好;刘俊华老师的公开课《自由基共聚合》课堂内容充实,讲解细致;商建初老师的公开课《高等数学C》板书漂亮,不厌其烦细心讲解,重点突出;阮琴老师的实验展示课《循环系统、免疫系统人体动脉血压的测定及其影响因素》演示生动直观,指导细心。

展示课后,参与听课的教学督导和老师们积极进行研讨,互相交流教学技能。

11月20日下午,在俞世钢和李颖怡两位老师教改项目汇报之后理学分院全体教师参加了学业评价座谈会,会上老师们交流了课程过程化考核的方法和心得。老师们一致认为,课程过程化考核是一项良心工程,各位老师需要投入更多的时间和精力来设计课程考核方案、考试内容、评价方式、评价标准等,引导学生发挥自己的主体地位,注重学生学习态度、学习能力、学习方法的发展过程,切实提高学生的综合素质。