我院副院长陆竞红一行赴北京高校考察商科实验中心建设2016-6-12

作者:商学分院发布者:系统管理员发布时间:2016-06-12浏览次数:109

2016年6月3日至4日,学院副院长陆竞红带领部分商学分院专业主任及相关教师一行6人赴北京工商大学、北京林业大学等高校参观考察国家级虚拟仿真实验教学中心。代表体在新道用友浙江分公司校企合作负责人的引荐下参观了位于北京用友软件园内的新道科技股份有限公司总部。

6月3日上午,考察小组走访了北京工商大学国家级虚拟仿真实验教学中心。实验室建筑面积约7千平方米,22个虚拟仿真实习区,每年 12000 多人次学生参加实验课程学习,软硬件投资3000万元,917台PC机、30台服务器等约1800多套件,每年实验人时数达389822学时。北京工商大学宏伟的实践大楼、科学的管理构架、先进的设备与设施,给考察小组留下了深刻的印象。

当日下午,考察小组走访了北京林业大学管理学院实验中心。实验中心占地2400平方米,建有经营沙盘实验室、会计实验室、金融实验室、人力资源管理实验室、电子商务实验室等10个实验室,服务于经济管理类专业11个,2015年批准为国家级虚拟仿真实验教学中心。实验中心主任薛永基,带领考察小组参观了实验中心各个实验室,并在参观结束后,考察小组一行与林业大学管理学院院长、实验中心领导就经管类实验室建设问题进行了深入的经验交流。

6月4日,考察小组走访了用友集团旗下的新道科技股份有限公司。集团是我国从事会计财务软件开发设计与服务的著名高科企业,新道科技公司是用友集团拓展新业务的重要分支公司。考察小组在该公司第四大区杨建军总经理的陪同下,参观考察了该公司的软件园区的开发、办公、实践培训等基地设施,并同杨总经理就高校实践教学模式、实验教师培训等方面进行了全面的交流和探讨。此行为院实验实训中心的建设开拓了思路。

 

编辑:王小天