【两学一做】坚定理想信念 增强党性修养——我院商学分院党总支召开“两学一2016-6-20

作者:郁杨萍发布者:系统管理员发布时间:2016-06-20浏览次数:45

  2016617日下午,商学分院在邵逸夫报告厅召开了“两学一做”专题学习会。商学分院党总支书记陈琪进行党课培训,经济学教工党支部、管理学教工第一党支部和第二党支部参加了本次学习。

     会上,陈琪以“坚定理想信念,增强党性修养——兼谈做一个合格党员”为培训主题,以中国共产党的最高理想和信念为出发点,指出了理想信念动摇是党内最危险的动摇,其具体表现为:丧失共产主义信仰、缺乏中国特色社会主义信心、多元化背景下推崇西方价值观念、贪图享乐、消解崇尚与意义和热衷封建迷信活动。因此,她认为各党员要通过“两学一做”提升党性修养,并做到:一、潜心学习,静心思美;二、正心躬心,严以修身;三、捍卫英雄,崇尚美德;四、情趣高雅,多交益友。

    随后,各教工党支部开展了主题讨论。经济学教工党支部支部书记胡建平就如何贯彻落实“两学一做”与党员们进行了讨论并指出:“两学一做”不仅为学,更是为做。基础在学,关键在做。最终务必落实在做上;管理学教工第一党支部创建了集体党员手机在线学习平台,并围绕“延习党史,学做合格党员”主题进行了探讨,支部书记冯奕及其他党员认为:‘两学一做’应为一体化,应内化为一种自觉行为,让学和做达到共识才是真正的合格党员;管理学教工第二党支部就“推进供给侧结构性改革”开展讨论活动,支部书记陈云娟向其他党员介绍了供给侧改革的背景,并和大家一起讨论了其影响和未来。

本次专题会进一步坚定了党员理想信念,并为接下来的“学”与“做”明确了方向。  

摄影:赵菲

编辑:魏欢