关于做好法学专业2019届本科毕业论文答辩的通知

作者:发布者:法学分院发布时间:2019-04-23浏览次数:230

关于做好法学专业2019届本科毕业论文答辩的通知

各位同学及指导老师:

      毕业论文答辩是本科毕业生完成毕业论文工作的一个重要环节,现将法学专业2019届本科毕业论文答辩的相关事宜通知如下:

.论文检测工作

为进一步加强本科生学位论文的管理,营造学术诚信氛围,我院使用知网和维普论文检测系统对2019届本科生学位论文进行检测。

各位同学务必于424日前将论文上传知网检测,用户名、密码为学生本人学号。网址http://zjxz.check.cnki.net/user/。总文字复制比低于35%才能进入答辩程序。特殊情况由法学院毕业论文答辩委员会协商处理。

各位同学务必于55日前将送检论文交给指导老师审核,具体格式为:毕业论文正文电子版(去除目录、摘要、关键词、参考文献以及附录、致谢等),文章要求用PDF文档格式,按“学号姓名.pdf”命名(例:10800108张三.pdf)。各班于56日将本班送检论文汇总后交综合办。逾期后果自负。

二、答辩材料

封面、论文目录、论文正文、过程材料封面、各项过程材料(依次为:任务书、开题报告、指导记录、中期检查表、答辩资格审查表、答辩记录表、论文评审表(一式两份,每份单独一张纸),所有材料双面打印。

答辩材料经导师审核后,由导师带到答辩教室。

答辩地点:16-503505507教室,16-504为准备室,具体分组见附件。

三、答辩时间

511日上午830开始,下午具体时间由各组自行决定。

四、答辩程序

学生口头陈述(要求做PPT,陈述时间3分钟)→教师提问、学生答辩(10分钟)→答辩小组提出意见和建议→全部学生答辩完后,答辩小组讨论确定答辩结果及成绩。

五、答辩记录

答辩记录表中填写的“答辩组成员”为本组答辩的3位老师(组长,答辩教师1,答辩教师2)。自我陈述要点:文章研究什么问题,怎么解决问题,可参照毕业论文评审表的摘要部分(由学生本人提前录入答辩记录表)。答辩过程中由同学相互记录(记录人自由组合配对),完成后交给答辩学生本人录入《毕业论文手册》(电子文档)。记录格式:

问题1

问题2:

……

六、答辩成绩

1)论文符合要求的,予以通过;

2)论文存在一些小问题的,可予以通过,但必须根据答辩老师提出的意见和建议认真修改,由答辩小组和指导教师共同负责验收;

3)论文存在重大问题的,不予通过。认真修改论文后,可以申请参加第二次答辩。第二次答辩时间519日,具体安排另行通知。第二次答辩尚未通过者,毕业论文成绩不及格,责任自负。

七、答辩通过后需提交的材料

1)每个同学必须根据答辩小组提出的意见和建议进行认真修改,特别注意论文的排版和参考文献的标注等格式要求,并将答辩记录录入电子稿后,于答辩结束后一周内将论文定稿交给导师审核(主动及时向导师了解审核结果),经导师审核确认后打印完整版的毕业论文纸质稿一份,依次为:论文封面、诚信承诺书、论文目录、论文正文、过程管理材料封面、任务书、开题报告、指导记录、中期检查表、答辩资格审查表、答辩记录。材料用长尾夹按上述顺序夹好,切勿装订,交给论文指导老师。导师收齐签字后于524日前连同论文电子稿交到法学分院综合办。

论文电子电子稿要求具体如下:

学生电子文档材料按每生一个文件夹,文件夹以 “学号学生姓名”命名(中间不得有空格,如“10016101张三”),文件夹内应包含以下四个WORD文档论文正文、任务书、开题报告、过程材料(含指导记录、中期检查表、答辩资格审查表、答辩记录、评审表5项内容)。所有文档不能加密。

2)班长把附件2中的论文题目汇总表(要确保表格所有信息准确,如有学生论文题目变动,请班长在汇总表中改正)于524日前交到法学综合办。

3)各项材料时间的填写

论文封面“完成时间”:201955日前

诚信承诺书时间:同论文完成时间

毕业论文任务书的时间:20189X

开题报告第八的“指导教师意见”时间:201915

开题报告第九的“开题审查小组意见”填写“同意开题”,时间:201915

论文指导记录:20189月—201955日,5次以上

毕业论文中期检查时间:2019315日,指导教师意见:该生毕业论文进程符合任务书的进程安排,中期的阶段性成果已经形成,同意继续后期写作。

论文答辩资格审查表指导教师意见:“该生毕业论文写作态度认真,积极联系指导教师,工作量达到所规定的要求。文档资料齐全,符合规范化要求。按时向指导教师提交全部正式材料。毕业论文已经定稿,正文字数与复写率均符合《浙江师范大学行知学院本科毕业论文规程》要求。毕业论文不存在剽窃他人成果或直接照抄他人论文,也不属于公开发表的个人论文。该生论文格式基本规范,同意答辩”时间:201955

答辩记录答辩时间:2019511

八、相关事宜

1)答辩纪律

各位同学务必按要求及时做好各项相关工作,否则后果自负;

每个同学须提前15分钟到达指定教室,按序号参加答辩。每位同学应参加该小组答辩的全过程,有事需经答辩小组组长同意后方可离开教室。每位同学一定要向指导老师反馈答辩老师的修改意见,并结合导师意见做出修改,形成定稿。

2)评审表的填写

答辩后,由答辩组组长安排填写《论文评审表》中相关的内容,填好后交到综合办,以便统一放入论文材料。

3)论文格式

请务必按照《论文手册》模板,凡不符合要求者一律不予验收。

行知学院法学院

0一九年四月十九日