“兰溪纺织大讲堂”技术培训第一期机织技术研修班在我院顺利开班

时间:2019-05-13浏览:17作者:赵欣欣来源:行知学院设置

    511日上午,由兰溪市科技局、中国纺织科学研究院浙江分院、浙江师范大学行知学院兰溪技术转移中心联合举办的“兰溪纺织大讲堂”技术培训第一期——机织技术研修班在我院兰溪校区顺利开班。

本次培训由中纺院浙江分院言宏元、张振宏、庞明军等教授主讲,内容以纺织原料、机织工艺与设计为主,内容贴近实际,针对性强,学员们受益颇深,纷纷表示希望主办方多组织此类培训。近期还将举办第二期纺纱技术研修班、第三期染整技术研修班。

郑荣泉副院长在项目设计时强调一定要利用好技术转移中心平台,充分发挥学院优势学科和专家优势,通过不断整合校内外专家、科技成果等资源,进一步深化校地、校企合作,为兰溪社会经济发展提供强有力的科技保障,全力推进兰溪市“一区一地一城”的建设。

    同时,这次培训是中心成立以来首次与兰溪科技局联合举办的活动。中心将继续加强与兰溪政府、企业的合作,促进学校科技成果转化,提升高校的社会服务功能,不断推动学校优势学科与产业间的良性互动,为企业提供更好的技术服务。