​法学院万天虎老师参加第二届21世纪马克思主义高端论坛

作者:发布者:法学分院发布时间:2019-05-16浏览次数:79


511日,以“中国道路:理论、话语与问题”为主题的第二届21世纪马克思主义高端论坛开幕式在广西南宁举行。中国马克思主义哲学史学会名誉会长、中国人民大学梁树发教授,中国社会科学院马克思主义原理研究部主任余斌研究员,长江学者、南京师范大学人文社科研究院院长王永贵教授,中山大学马克思主义学院原院长钟明华教授、武汉理工大学原纪委书记邱观建教授、黑龙江大学马克思主义学院院长刘林教授、广西师范大学原副校长钟瑞添教授参加了开幕式。会议吸引了来自全国各高校、党校和科研机构的专家、学者100余人参加。我院教师万天虎应邀出席大会。

在主题报告环节,南京师范大学王永贵教授,中国人民大学梁树发教授,中国社科院余斌研究员,中山大学钟明华教授,广西师范大学钟瑞添教授分别以“中国道路成功的六大密码”、“中国道路的内涵、实质与特征”、“为何西方开花的马克思主义在中国结出硕果?”、“21世纪马克思主义的内涵与理论主题”、“关于党务公开的理论再思考”为题,从不同角度对中国道路进行了深刻解读。

在大会讨论代表发言阶段,我院老师万天虎在大会上做了发言。万天虎老师凭借论文《中国特色社会主义道路自信的背景探讨》被大会主办方邀请,其论文也被大会论文集收录,在发言中,万天虎围绕自己被收录的论文做了介绍。中国特色社会主义道路自信来源于对时代主题的准确把握,根植于对中国国情的深刻认识,具有深厚的历史依据。当前坚持道路自信,一定要弄清楚何以自信,以何自信的理论问题。中国特色社会主义道路自信不是盲目自信,因为我们有改革开放的伟大实践,有马克思主义科学理论,有最先进的社会主义制度,更有先进的社会 主义文化。