理学院一行赴浙江省农业 科学院、中国水稻研究所专业实习检查

作者:发布者:理学分院发布时间:2019-09-09浏览次数:83

201996日,学院院长孙晓明副院长王芳、副书记孙启夏、环境工程专业博士吴婷、综合办主任李颖怡等一行走访实习单位——浙江省农业科学院、中国水稻研究所,进行实习检查工作。

  

双方就学生专业实习及双方单位进一步合作进行了座谈。实习单位对于理学院实习学生给予了高度好评,也提出希望学生实习时间能适当延长。双方就生物技术、环境工程人才培养模式,市场需求变化对人才需求的影响及未来合作开展等问题进行深度交流。通过座谈,理学院和两家实习单位达成了长期接纳学生实习的意向,并对实习流程规范化、长期化运作进行了沟通。在座谈会上,理学院还与浙江省农业科学院、中国水稻研究所达成引导学生考研的意向,把我们理学院的优秀学子输送到两单位进一步深造。

    另外,理学一行人还与实习学生进行了交流。孙晓明指导学生要严格遵守实验安全规章制度,鼓励学生珍惜实习机会,积极融入实验项目,多思考、多交流。王芳与实习生亲切交谈,关心实习生在实习单位吃、住、安全等问题,并建议学生可以将专业实习实验项目和毕业论文相结合,做出高质量本科毕业论文。孙启夏就实习学生返校等问题进行了布置,吴婷对实习学生实习内容所涉及的专业知识进行了指导。