【文学初心】学院各支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

作者:罗公波发布者:文学分院发布时间:2019-10-18浏览次数:73

 近日,在全院上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的浓厚氛围中,各支部陆续开展教育活动,组织会议,梳理问题,支部书记在会上讲微党课或者向支部成员报告学习体会。 




 英语教工党支部在召开组织生活会时,支部书记邓琳做了题为《育人初心》的微党课,围绕“立德树人”,结合英语专业教学实际,分享了在教书育人过程中,如何融入课程思政理念。



 汉语言文学教工党支部书记华金余,在组织生活会上,向支部成员做了题为《老老实实做人,踏踏实实做事》的微党课,他首先回顾中国共产党人的初心和使命;然后请大家回忆自己入党的初心;指出共产党人的初心可以在延安精神中找到,延安精神核心就是老老实实做人,踏踏实实做事。

 


 大学外语教工党支部书记徐永亮向支部成员报告了学习体会,他紧扣学习教育主题,结合教学实际,分享了自己在学习中的心得,并且在教书育人的实践中摸索课程思政教学的心得体会,给教工党员带来了极大的启发。




学生党支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育。学生党支部书记罗公波给学生党员做了题为《中国特色社会主义新时代》的微党课。党课围绕新时代的“三个意味着”,指出新时代学生成长成才和“两个一百年”奋斗目标的实现完全契合。党课结合学院特色和学生实际,要求学生党员发挥先锋模范作用,在同学当中做好表率,坚守初心。随后,大家一起观看学习了《“一代报人”邵飘萍的生平事迹》。在校学生党员参加学习,在外实习学生党员通过直播软件远程学习。


 各支部随后召开了问题查摆专题会议,对个人问题进行相互提醒,共同研究。