【校园文化】文学院第十五届新生演讲赛决赛圆满落幕

作者:发布者:文学分院发布时间:2019-10-18浏览次数:65

 为引领大学生热爱祖国,弘扬中华文化,提高大学生的文学素养与思维能力,引导大学生热爱祖国,热爱人民。我院于1016日晚630,在大学生活动中心顺利召开第十五届新生演讲赛。文学院院长、教授俞敏华,学工部主任童必勋,文学院副教授陈德峰担任此次比赛评委。2018级辅导员陈天章和2019级辅导员徐闻若到场观看。


 比赛第一环节为背稿演讲,17位选手以“时代新人说——我与祖国共成长”为主题,结合自己的亲身经历和民族情怀讲述他们对新中国发展变化的感受和体会,表达他们对于祖国的热爱,歌颂祖国的伟大发展。



 比赛第二环节为即兴演讲,排名前7的选手依然表现出色,流畅完整地表达出自己的观点,频现金句,展现了超高的文学素养和应变能力。


 比赛最后,俞敏华老师进行了点评。她指出演讲是具有表演性质的,说话不同于讲故事也不同于辩论,要有技巧性地运用我们的母语展现它独特的魅力。




一等奖:刘梦冰

二等奖:杨晓蕾、黄怡菱

三等奖:王博志、朱晨阳、项炳浩、许佳蓓

优秀奖:席思齐、 熊瑜晨 、吴征璇 、王潇烨 、尹嵇源、毛哲慧、朱静灵、朱李婷、项薪晓、席涵