家校携手,共育英才——工学院组织召开2019级新生家长会

作者:工学院发布者:工学分院发布时间:2019-09-16浏览次数:28

    915日,2019级新生报到当天,工学院组织召开2019级新生家长会,有300余名学生家长参加,反响热烈。会议由工学院综合办主任华召岳主持。工学院党总支书记林祝亮、党总支副书记张国强、机械设计制造及其自动化专业主任胡礼广、计算机基础教研室主任吴建军、学工办主任邢梦华、辅导员谭轶超及全体2019级新生班主任集体出席会议。




    家长会上,张国强主要讲了两个问题。其一,大学生要不要专注于学习?他说,大学生从年龄上,已经是一个成年人了,大学里的管理比中学阶段更加开放,更加宽松,大学生学习的自主性、选择性、独立性有了很大提高。这并不意味着学习就不重要了,相反,大学阶段的学习更加重要、更加迫切,将奠定终身学习的基础。其二,家长要不要关心大学生的成长?张国强讲到,有不少家长在孩子小的时候,非常关心孩子的成长情况,要贷款去买学区房,一旦把孩子送到大学后,就不管不问了,就以为自己的教育任务圆满完成了。这是非常不可取的,大学生正处于世界观、人生观、价值观形成的重要时期,家长要和学生保持有效沟通,引导其健康成长。



    学生代表胡幸钰向全体家长分享了自己在行知学院学习、生活的经历。他说,在行知学院求学的日子里,每一个行知学子都深切感受到了学校以学生为本的育人理念,知道了行知学院的变迁与发展;我们汲取知识、积累经验,在各方面都有了很大的提高;我们一定不会辜负父母和老师的期望;会用行动在自己人生路上写下壮丽的一笔。



    林祝亮向全体家长介绍了行知学院工学院的基本情况。他深情地说,我希望我们的孩子在行知的四年乃至更多的时间里去真诚感悟行知的大气与纯朴,去努力感受行知老师们的博爱与自信,去认真学习行知老师们的求是与创新,让学习的过程变得更加美丽。林祝亮讲到,作为学校,我们始终把促进学生成长成才作为一切工作的出发点和落脚点,秉承“为每一个有梦想的学子搭建成长舞台,为每一个有追求的学子构筑心灵港湾,为每一个有准备的学子创造成功机遇”的工作理念,把对学生的教育、管理与服务做到学生的心坎上;我们也希望各位家长和我们一起,积极参与孩子的成长成才!