【20周年院庆系列讲座】别现代理论专家王建疆来我院讲学

作者:发布者:文学分院发布时间:2019-10-24浏览次数:22

 2019102218:30,浙江师范大学行知学院兰溪校区于1号教学楼112教室,顺利举办浙江师范大学行知学院建院20周年系列讲座,第十八讲“本土原创与国际传播。主讲人为别现代理论创始人王建疆教授,讲座由浙江师范大学行知学院文学院院长俞敏华主持,19级辅导员徐闻若、19级汉语言文学专业全体学生及18级汉语言文学专业部分学生。

 讲座过程中,通过对思想市场概念的讲解,王建疆教授指出,别现代理论广泛传播与渗透将有助于文学创作。他紧接着介绍了中国在国际思想市场中的地位,提出要直面国际思想市场的挑战,带领别现代理论走出中国,走向世界。除此之外,王建疆教授讲到,思维革命尤其重要,他所提出的别现代理论国际化的意义就是获得国际话语权,激活本土原创力及传统的别文化,为文化复兴助力,去伪存真,达到思维革命的最终目的。

 讲座最后,俞院长总结发言,表示聆听王建疆教授的演讲后受益良多,提出同学们应该开阔思维,认真体会王建疆教授传达的思想,为文化献出自己的力量。整场讲座知识点满满,赢得了阵阵掌声。