我院孙攀老师在浙江省第十一届高校青年教师教学竞赛中喜获文科组特等奖

作者:张华平 凡丽发布者:人才培养发布时间:2019-11-03浏览次数:371

113日,由浙江省教育厅、浙江省教育工会主办,浙江工商大学承办的省第十一届高校青年教师教学竞赛在浙江工商大学落幕。我院孙攀老师从来自全省61所高校120名青年教师中脱颖而出,获文科组特等奖。

     据悉,2019418日,学院正式启动了第八届青年教师教学竞赛,为浙江省第十一届高校青年教师教学竞赛选拔参赛教师。各二级学院和部门高度重视,广泛宣传发动,精心组织实施,共计49名青年教师参赛初赛,全院的比赛参与率(参与度=参赛教师人数/符合资格教师人数)达65%21名参赛教师在56日以精心的教学设计、扎实的教学技艺、饱满的精神状态和稳健的临场发挥在学院决赛中展示了青年教师的课堂教学风采。期间,学院教务部邀请了校内外学科专业领域教授、课程教学论专家、新媒体技术人员及往届青教赛国赛省赛获奖者对学院选送参加省级入围赛的3名教师进行了三轮层层深入的磨课。总之,从4月的二级学院初赛,到6月的学院决赛,再到11月的省赛,充分展现了新时代我院青年教师的扎实学识和良好风采,为学院发展带来了充满活力的青春气息。学院教师教学发展中心将以教师教学竞赛为抓手促进教师教学能力提升,全面提高学院教学质量,全力提升育人水平,希望我们教师在一流课程建设及课堂教学改革中积极探索,“淘汰水课、打造金课”,立即行动。