【校园文化】“我和我的行知”青春诗会圆满举办——为建院20周年献礼

作者:发布者:文学分院发布时间:2019-11-11浏览次数:11

201911912:30,“我和我的行知”青春诗会,于浙江师范大学行知学院兰溪校区兰妈妈餐厅前顺利举办。




青春诗会的初衷是宣扬中国诗词文化,更是献礼行知学院建院二十周年,共贺新中国成立七十周年。学生们用古典舞《半壶纱》的曼舞轻揭诗会的序幕;通过《相信未来》展望青春;用二十载的耕耘与守望,守望行知之花,振呼《青春万岁》。



看中国千年文化,惊艳芳华。在一句句经典诗词中,有着悠远绵长的情意,《怅望千秋》让我们仿佛被拉入幻境,感受千年的文化积淀。听盛唐歌咏,赏万里河山,看千年历史,雄雄中华,感叹《中华复兴》。一代代的《少年中国》续写着奇迹的曙光。中华复兴,同胞团聚,长盛不衰。



寒露三候,一候鸿雁来宾,二候雀入大水为蛤,三候菊有黄华;来日三愿,一愿青年成长,二愿行知桃李芬芳,三愿祖国万寿无疆。