“兰溪市农家乐(民宿)综合提升培训班”圆满完成

作者:理学院综合办发布者:理学分院发布时间:2019-11-22浏览次数:12

    为促进兰溪市农家乐(民宿)发展,切实提升农家乐(民宿)的经营管理整体水平,由兰溪市农业农村局、兰溪市文化和广电旅游体育局主办,浙江师范大学行知学院理学院承办“兰溪市农家乐(民宿)综合提升培训班”在行知学院兰溪校区顺利开班,兰溪市文广旅体局党委委员副局长王红军、市府办办公室副主任张玲、农业农村局党委委员柳来良,行知学院副院长占梅英、副院长黄凯声等领导出席了开班仪式。培训班为期三天,兰溪市农家乐(民宿)业主和各乡镇相关业务负责人参加了本次培训班。

    本次培训采取集中培训、理论讲授、现场学习与讨论交流等方式进行学习培训第一天,首先进行了农家乐(民宿)相关政策和法律法规学习:由兰溪市卫建局金晓东主讲《民宿型农家乐卫生知识讲座》,兰溪市公安局郑连根主讲《农家乐(民宿)食品办证服务指南讲解》,兰溪市市场监管局柳萍主讲《农家乐食品安全操作规范解析》。下午,行知学院理学院院长孙晓明教授以《饮食营养及餐饮文化》为主题,对农家乐(民宿的)的饮食文化、饮食保健及食物营养等知识进行了拓展。

    培训第二、三天,在原绍兴市柯桥区农办主任祝安君的全程陪同下,分别到金渔村若耶山庄、养心.刻石山民宿、光明居农家乐等地进行了现场参观学习。

    农家乐(民宿)是让农村闲置房屋活起来,农民动起来,农村经济发展起来的一种服务型产业,此次培训采取理论教学与现场交流学习的方式,让学员们从农家乐(民宿)经营理念、定位、餐饮文化等等方面进行了全面提升。学员们表示收获颇多,回去后要立马行动起来,将农家乐(民宿)建设与美丽乡村建设,地理优势、旅游产业等结合,让农家乐(民宿)的品质进一步提升。